О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Внимание бруцеллез!

БРУЦЕЛЛЕЗ – особо опасная инфекционная болезнь животных и людей, сопровождающаяся лихорадкой, поражением сердечнососудистой, нервной, мочеполовой систем, органов репродукции и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

  • Бруцелла проникает в организм человека или животного 3-мя путями: Контактный -  при контакте с больным животным, при убое больных животных, снятии шкур, разделке туш, при обработке зараженного сырья (кож, шкур, мехов), при захоронении павших животных; Алиментарный - при употреблении в пищу сырого молока (изделий из него) и мяса, полученных от больных животных и не прошедших достаточную термическую обработку; Аэрогенный - при стрижке шерсти, уборке скотных дворов, обработке шкур, убое скота и других производственных процессах, связанных с уходом за больными животными, или при обработке продуктов и сырья, полученных от них.
  • Основным источником распространения бруцеллеза являются больные домашние животные, особенно сельскохозяйственные – крупный рогатый скот, козы, овцы, свиньи.
  • Человек, заразившийся бруцеллезом, и вовремя не обратившийся к врачу, в ряде случаев становится инвалидом!!!

Дата публикации: 27.08.2020