О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

О принимаемых мерах по недопущению ввоза подконтрольных товаров без ветеринарных сопроводительных документов

          В связи со сложной эпизоотической обстановкой в субъектах Российской Федерации, а также регистрации вспышки ящура крупного рогатого скота в Оренбургской области Депветеринарии края усилена работа по недопущению поступления (ввоза) на территорию края инфицированных животных и опасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции.

          В муниципальных образованиях края специалистами территориальных отделов государственного контроля (надзора) в области обращения с животными и профилактики правонарушений в области ветеринарии Депветеринарии края совместно с сотрудниками полиции осуществляется дежурство на автомагистралях федерального и краевого значения.

          В прошлом году на территорию края не допущен ввоз 12,9 тыс. голов сельскохозяйственных животных и птицы и 288 тонн животноводческой продукции, транспортировка которых осуществлялась с нарушением требований законодательства в области ветеринарии.

          Пресечение поступления (ввоза) животноводческих грузов без ветеринарных сопроводительных документов является важным фактором обеспечения эпизоотического благополучия края.

Дата публикации: 14.01.2022