О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

С начала года на Кубани проведено 160 учений по ликвидации очагов особо опасных заболеваний

Учения прошли в 44 муниципалитетах края по поручению Минсельхоза России.

В мероприятиях приняли участие сотрудники ветеринарной службы Кубани, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, администраций муниципалитетов, а также представители Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Всего же было задействовано 810 человек и 194 единицы спецтехники.

По словам главы ветеринарной службы Краснодарского края Романа Кривонос, в 2021 году было проведено 160 учений по ликвидации африканской чумы свиней, ящура, нодулярного дерматита сельскохозяйственных животных и гриппа птиц. Кроме того, в рамках мероприятий эксперты оценили работу системы сбора и утилизации биологических отходов.

– Учения по ликвидации очагов особо опасных и карантинных заболеваний животных и птиц краевой ветеринарной службой проводятся на регулярной основе. Считаю, что мы должны не только поддерживать, но и повышать уровень профессиональной подготовки специалистов, задействованных в проведении данных мероприятий, – отметил Роман Кривонос.

Напомним, что Краснодарский край является лидером среди всех субъектов России по уровню и количеству проведенных учений по ликвидации болезней животных в период с 2018 по 2020 год.

Дата публикации: 19.11.2021