О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Гордость ветеринарной службы Кубани: Лавская Валентина Анатольевна

Лавская Валентина Анатольевна родилась 11 апреля 1933 года в городе Комсомольске Донецкой области Украинской ССР.

В 1954 году окончила Мироцкий ветеринарный техникум по специальности «Ветеринария» города Немишаево Киевской области. В тот же год была принята на должность ветеринарного фельдшера Томашпольской районной ветеринарной лечебницы.

В 1955 году Валентина Анатольевна переехала в Геленджик Краснодарского края. Затем несколько лет трудилась в должности ветеринарного фельдшера Мих. Перевальского сельсовета.

В 1957 году была переведена на должность ветеринарного фельдшера Райветлечебницы города Геленджика.

С 1959 по 1992 год работала на мясо-молочной пищевой контрольной станции. Сначала в должности ветеринарного лаборанта, а позже – заведующей.

В 1965 году Лавская окончила Донской сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария» с присвоением квалификация ветеринарного врача.

С 1992 по 1993 год Валентина Анатольевна возглавляла Геленджикскую лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. В 1993 году Лавская вышла на заслуженный отдых.

Валентина Анатольевна за время работы проявила себя как грамотный и высококвалифицированный специалист. В отрасли проработала 40 лет. В 1986 году ей присвоено звание «Ветеран труда».

Дата публикации: 30.04.2021