О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

На заседании комитета ЮРПА по аграрным вопросам и природопользованию обсудили вопросы выделения отдельной географической зоны по ящуру для Краснодарского края

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам и природопользованию. В мероприятии приняли участие парламентарии, являющиеся членами комитета ЮРПА.

Кубань представляли первый заместитель председателя комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко и руководитель департамента ветеринарии Роман Кривонос.

Сергей Орленко представил коллегам проект обращения к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву. Речь в документе идет о выделении отдельной географической зоны по ящуру для Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростовской области, а также с учетом обсуждения и Волгоградской области, и применении на их территориях статуса региона благополучного с вакцинацией. В тексте обращения говорится, что в настоящее время Краснодарский край является благополучным регионом в отношении этого вируса. Но он входит в первую зону по ящуру, к которой также отнесены и другие субъекты Южного и Северо‑Кавказского федеральных округов. В них разный уровень ветеринарного обслуживания, эпизоотическая обстановка по инфекционным заболеваниям животных, поэтому существует риск заноса вируса ящура в соседние регионы. А это, в свою очередь, сделает невозможным отправку на экспорт животных, животноводческой продукции, фуражного зерна и иных товаров через международные морские порты Краснодарского края.

Коллеги из профильного комитета ЮРПА поддержали проект обращения кубанских парламентариев.

Дата публикации: 15.10.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
21:05