О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Отчет о работе департамента ветеринарии в сфере государственной службы, кадров и профилактики коррупции за I полугодие 2020 года

По состоянию на 1 июля 2020 года численность работников департамента ветеринарии Краснодарского края (далее – Департамент) насчитывала – 123 штатных единицы, в том числе в территориальных отделах ветеринарного надзора и контроля – 71 штатная единица. Обеспеченность департамента специалистами составила – 94%.

В течение 1 полугодия 2020 года в Департаменте было организовано проведение 4 конкурсов в кадровый резерв. С начала года замещено 6 должностей гражданской службы, в том числе 5 – из кадрового резерва.

В целях оценки деятельности руководителей подведомственных государственных бюджетных учреждений ветеринарии на соответствие их занимаемым должностям, обеспечения реализации постановления главы администрации Краснодарского края от 6 декабря 2001 года N° 1188 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края" проведена аттестация 18 руководителей ГБУ ветеринарии края.

В течение отчетного периода проводилась работа по антикоррупционному просвещению государственных гражданских служащих Департамента. 28 февраля 2020 г. с государственными гражданскими служащими Департамента проведен обучающий семинар по обзору изменений антикоррупционного законодательства и ознакомлению с Методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2020 году. В рамках проведения декларационной компании должностными лицами Департамента, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, проводились индивидуальные беседы с гражданскими служащими о соблюдении ограничений и запретов, требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Разъяснительной работой охвачены 115 чел.

В рамках декларационной компании 2020 года проводится прием сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих Департамента. Прием будет осуществляться до 1 августа 2020 г.

Проведен сбор сведений, об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых граждане, претендующие на замещение должностей гражданской службы, гражданские служащие в 2019 году размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

3 марта и 5 июня 2020 г. проведено 2 заседания комиссии Департамента по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Краснодарского края и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия) по вопросам поступивших в Департамент:

уведомления некоммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим гражданским служащим Департамента;

обращения гражданки, ранее замещавшей в Департаменте должность гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации.

По итогам проведенных заседаний, комиссией принято решение о даче согласий на замещение должностей в коммерческой и некоммерческой организациях. Случаев возникновения конфликта интересов не выявлено.

Сотрудниками отдела проведены 2 плановые проверки в рамках осуществления ведомственного контроля: ГБУ "Ветуправление Щербиновского района", ГБУ "Ветуправление Староминского района".

За отчетный период организовано проведение 25 служебных проверок, по результатам которых привлечено к дисциплинарной ответственности 18 гражданских служащих. По результатам запрошенных объяснений, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 руководителей государственных бюджетных учреждений ветеринарии.

11 гражданским служащим Департамента, с которыми заключены служебные контракты на неопределенный срок, присвоен классный чин.

За добросовестный труд и заслуги в области развития ветеринарии в 1 полугодии 2020 года 6 работникам производственной и государственной ветеринарной служб Краснодарского края было присвоено почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач Кубани", 6 работникам объявлена Благодарность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, 19 работников награждены Почетными грамотами и Благодарностями департамента ветеринарии Краснодарского края.

Начальник отдела по вопросам

государственной службы, кадров                                                             

И противодействия коррупции                                                                       Е.С. Фетцова

Дата публикации: 19.08.2020