О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Итоги осуществления регионального государственного надзора в области обращения с животными за 9 месяцев 2021 года

В целях проведения на территории Краснодарского края мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в соответствии с Законом Краснодарского края от 8 июня 2021 г. № 4300-КЗ «Об обеспечении ветеринарного благополучия на территории Краснодарского края» специалистами государственной ветеринарной службы в муниципальных образованиях края проводится ветеринарно-санитарного мониторинг.

Ветеринарно-санитарный мониторинг проводится посредством обходов один раз в квартал личных подсобных хозяйств граждан и иных хозяйств граждан.

За 9 месяцев 2021 года ветеринарно-санитарного мониторингу подвергнуто более 480 тыс. личных подсобных хозяйств граждан, по результатам которого установлено 1540 фактов невыполнения владельцами животных установленных требований ветеринарного законодательства.

В связи с тем, что эпизоотическая обстановка в субъектах Российской Федерации продолжает оставаться сложной, в целях пресечения фактов ввоза на территорию Краснодарского края всеми видами транспорта и реализации свиней и подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, полученных от убоя животных, без ветеринарных сопроводительных документов в муниципальных образованиях Краснодарского края на федеральных и краевых автодорогах, ведущих к административным границам Краснодарского края, развернуты контрольные посты, на которых осуществляют дежурство сотрудники полиции и специалисты государственной ветеринарной службы.

С начала текущего года сотрудниками полиции, при участии специалистов государственной ветеринарной службы Краснодарского края за 9 месяцев на контрольных постах и мобильными группами досмотрено 93,1 тыс. единиц автотранспорта, выявлено 301 нарушение. Пресечена несанкционированная перевозка 10,8 тыс. голов животных и птицы, а также 195,6 тонны подконтрольной продукции.

По итогам работы за 9 месяцев текущего года отделами в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан проведено 6077 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе: 3727 (рейдовых) осмотров территории; 2350 плановых и внеплановых проверок.

По результатам проверок по фактам установленных правонарушений в отношении физических и юридических лиц составлено 1638 административных протоколов, выдано 650 предписаний, об устранении нарушений, а также 109 предостережений. По итогам рассмотрения 1531 административных дел вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 216,2 тыс. руб., в 1297 случаях административные штрафы заменены предупреждениями. По итогам рассмотрения 72 административных дел, в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ, виновные лица были освобождены от административной ответственности в связи с малозначительностью.

По итогам рейдовых осмотров, а также по результатам рассмотрения обращений граждан, материалов из полиции, в адрес глав муниципальных образований, глав сельских поселений отделами выдано 93 предостережения о недопустимости нарушений законодательства и принятии мер по отлову животных без владельцев.

Дата публикации: 25.10.2021