О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Отчет о работе департамента ветеринарии Краснодарского края по профилактике коррупционных правонарушений за 2020 год

В течение 2020 года проводилась работа по антикоррупционному просвещению государственных гражданских служащих департамента ветеринарии Краснодарского каря (далее – гражданские служащие, департамент). 28 февраля 2020 г. с гражданскими служащими проведен обучающий семинар по обзору изменений антикоррупционного законодательства и ознакомлению с Методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2020 году. В рамках проведения декларационной компании должностными лицами департамента, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, проводились индивидуальные беседы с гражданскими служащими о соблюдении ограничений и запретов, требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Разъяснительной работой охвачены 115 чел.

Проведена работа по ознакомлению гражданских служащих:

с Разъяснениями по отдельным вопросам, связанным с применением Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, подготовленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации;

с Информационным письмом о возможности приобретения цифровых финансовых активов и цифровой валюты и владения ими отдельными категориями лиц, подготовленным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В рамках декларационной компании 2020 года проведен прием сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих, а также сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых граждане, претендующие на замещение должностей гражданской службы, гражданские служащие в 2019 году размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

В 2020 году проведено 2 заседания комиссии департамента по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Краснодарского края и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия) по вопросам поступивших в департамент:

уведомления некоммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим гражданским служащим департамента;

обращения гражданки, ранее замещавшей в департаменте должность гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации.

По итогам проведенных заседаний, комиссией принято решение о даче согласий на замещение должностей в коммерческой и некоммерческой организациях. Случаев возникновения конфликта интересов не выявлено.

В 2020 году отделом по вопросам государственной службы, кадров и противодействия коррупции департамента (далее – отдел) было рассмотрено 8 обращений гражданских служащих, ранее замещавших должности гражданской службы в департаменте, о даче согласия на замещение ими должностей в коммерческих/некоммерческих организациях. По результатам рассмотрения обращений были подготовлены мотивированные заключения о об отсутствии оснований для их рассмотрения на заседании комиссии.

В течение 2020 года велась регистрация уведомлений представителя нанимателя о выполнении гражданскими служащими департамента иной оплачиваемой работы. С гражданскими служащими Департамента проведена индивидуальная разъяснительная работа о порядке заполнения и предоставления уведомлений представителю нанимателя. В отчетном периоде представлено 8 уведомлений о выполнении иной оплачиваемой работы. Нарушений выполнения обязанности по предварительному уведомлению представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы со стороны гражданских служащих департамента допущено не было.

В отчетном периоде организована работа по профилактике коррупционных правонарушений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в департаменте, разработан план мероприятий на 4 квартал 2020 г. по данному направлению, реализовывались мероприятия, предусмотренные Методическими рекомендациями. Осуществлялась координация работы иных ответственных лиц и контроль выполнения запланированных на 4 квартал 2020 г. мероприятий, разработаны документы с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Координировалась деятельность государственных учреждений Краснодарского края, подведомственных департаменту (далее – государственные учреждения) по данному направлению. Разработаны и доведены до государственных учреждений образцы документов с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

16 декабря 2020 г. на заседании Общественного совета при департаменте, которое состоялось в режиме видеоконференции, был рассмотрен вопрос исполнения плана осуществления в государственных учреждениях, работы, направленной на выявление личной заинтересованности работников, которая приводит или может привести к конфликту интересов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В 2020 году разработан Порядок получения государственными гражданскими служащими Краснодарского края, замещающими должности государственной гражданской службы Краснодарского края в департаменте ветеринарии Краснодарского края, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

Внесены изменения в:

Перечень должностей государственной гражданской службы Краснодарского края в департаменте ветеринарии Краснодарского края, замещение которых связано с коррупционными рисками и перечень должностей государственной гражданской службы Краснодарского края, предусмотренных статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции;

Перечень должностей государственной гражданской службы Краснодарского края в департаменте ветеринарии Краснодарского края, при замещении которых запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Отделом кадров подготовлена Памятка «О соблюдении норм антикоррупционного законодательства» в части соблюдения запрета получать подарки, установленного Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Памятка роздана под подпись начальникам отделов департамента для проведения разъяснительной работы среди специалистов структурных подразделений.

В рамках правового просвещения, направленного на повышение уровня правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов среди молодежи, пресс-релиз Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» размещен в новостной ленте официального сайта департамента (http://www.kubanvet.ru/newspage/item-4442.html) и направлен руководителям государственных учреждений для организации агитационно-массовой и пропагандистской работы среди молодежи в возрасте от 14 до 35 лет.

В преддверии празднования Нового года и Рождества руководителям государственных учреждений направлена Памятка «О соблюдении норм антикоррупционного законодательства» для проведения разъяснительной работы среди работников государственных учреждений, направленной на соблюдение антикорупционного законодательства, а также размещения информации о недопущении коррупционных фактов в местах предоставления государственных услуг населению.

В рамках декларационной компании в 2020 году проведен прием сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей 53 государственных учреждений (далее – сведения). Сведения размещены на официальном сайте департамента в установленные законодательством сроки.

Начальник отдела по вопросам

государственной службы, кадров

и противодействия коррупции                                                                   Е.С. Фетцова

Дата публикации: 01.02.2021