О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Отчет о работе департамента ветеринарии в сфере государственной службы, кадров и профилактики коррупции за 2020 года

По состоянию на 14 декабря 2020 г. численность работников департамента ветеринарии Краснодарского края (далее – департамент) насчитывает – 123 штатных единицы, фактическая численность – 115 человек. Обеспеченность департамента специалистами составляет 94%.

В течение 2020 года в департаменте было организовано проведение 7 конкурсов в кадровый резерв и 5 конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданкой службы (далее – гражданская служба). С начала года замещено 12 должностей гражданской службы, в том числе 9 – из кадрового резерва.

В целях обеспечения реализации постановления главы администрации Краснодарского края от 6 декабря 2001 года № 1188 «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края» по результатам конкурсов назначены 2 руководителя государственных бюджетных учреждений ветеринарии Краснодарского края государственных бюджетных учреждений Краснодарского края «Ветеринарного управления Белореченского района» и «Ветеринарного управления Крымского района» (далее – руководители учреждений, учреждения). Проведена аттестация 28 руководителей учреждений, дана оценка их деятельности на соответствие занимаемым должностям.

В течение отчетного периода проводилась работа по антикоррупционному просвещению государственных гражданских служащих департамента (далее – гражданские служащие). 28 февраля 2020 г. с гражданскими служащими проведен обучающий семинар по обзору изменений антикоррупционного законодательства и ознакомлению с Методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2020 году. В рамках проведения декларационной компании должностными лицами департамента, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, проводились индивидуальные беседы с гражданскими служащими о соблюдении ограничений и запретов, требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Разъяснительной работой охвачены 115 чел.

Проведена работа по ознакомлению гражданских служащих с Разъяснениями по отдельным вопросам, связанным с применением Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, подготовленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В рамках декларационной компании 2020 года проведен прием сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих, а также сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых граждане, претендующие на замещение должностей гражданской службы, гражданские служащие в 2019 году размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

В 2020 году проведено 2 заседания комиссии департамента по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Краснодарского края и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия) по вопросам поступивших в департамент:

уведомления некоммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим гражданским служащим департамента;

обращения гражданки, ранее замещавшей в департаменте должность гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации.

По итогам проведенных заседаний, комиссией принято решение о даче согласий на замещение должностей в коммерческой и некоммерческой организациях. Случаев возникновения конфликта интересов не выявлено.

В 2020 году организовано и проведено 14 проверок (6 плановых выездных, 8 внеплановых выездных и документарных) по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением учреждениями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в рамках исполнения закона Краснодарского края от 11 декабря 2018 г. № 3905-КЗ «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Краснодарском крае», в ходе которых во всех случаях (за исключением проверок по исполнению ранее выданных предписаний) были выявлены нарушения действующего трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, к лицам, допустившим нарушения применены меры дисциплинарного и дисциплинирующего воздействия.

В период с мая по октябрь 2020 года проведена работа по выбору способа ведения трудовых книжек сотрудниками департамента и учреждений, ежемесячный сбор отчетных данных по этому направлению и последующее представление их в Министерство труда и социального развития Краснодарского края, по результатам работы мероприятия по данному направлению в департаменте и учреждениях были завершены досрочно. 2610 сотрудников департамента и работников учреждений получили уведомления, из них 2523 выбрали способ ведения трудовых книжек на бумажном носителе, 87 выбрали способ ведения в электронном виде.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Краснодарском крае, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, в 2020 году специалистами отдела проведена индивидуальная и массовая разъяснительная работа среди сотрудников департамента и учреждений о необходимости принятия мер по противодействию распространения данного заболевания, осуществлена подготовка и сбор сведений о последующем ознакомлении под подпись сотрудников департамента и учреждений с нормативными правовыми актами, постановлениями, рекомендациями, методическими рекомендациями, руководящими письмами Роспотребнадзора и Минтруда России (письма департамента от 12 ноября 2020 г., от 15 октября 2020 г., от 19 августа 2020 г., от 31 июля 2020 г., от 24 апреля 2020 г., от 23 апреля 2020 г., от 1 апреля 2020 г., от 26 марта 2020 г., от 24 марта 2020 г.).

В отчетном периоде организована работа по профилактике коррупционных правонарушений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в департаменте, разработан план мероприятий на 4 квартал 2020 г. по данному направлению, реализовывались мероприятия, предусмотренные Методическими рекомендациями. Осуществлялась координация работы иных ответственных лиц и контроль выполнения запланированных на 4 квартал 2020 г. мероприятий, разработаны документы с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Координировалась деятельность учреждений по данному направлению, разработаны и доведены до учреждений образцы документов с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В течение 2020 года:

разработаны:

Порядок осуществления профессиональной служебной деятельности в дистанционном формате государственными гражданскими служащими Краснодарского края, замещающими должности государственной гражданской службы в департаменте ветеринарии Краснодарского края;

Порядок получения государственными гражданскими служащими Краснодарского края, замещающими должности государственной гражданской службы Краснодарского края в департаменте ветеринарии Краснодарского края, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией;

Методика проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Краснодарского края в департаменте ветеринарии Краснодарского края и включение в кадровый резерв департамента ветеринарии Краснодарского края и Порядок работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Краснодарского края в департаменте ветеринарии Краснодарского края и включению в кадровый резерв департамента ветеринарии Краснодарского края;

Положение о проведении служебных проверок и привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей государственных учреждений, подведомственных департаменту ветеринарии Краснодарского края;

Положение о порядке организации и проведения служебных проверок в департаменте ветеринарии Краснодарского края;

Коллективный договор департамента на 2020-2023 гг.;

внесены изменения в:

Служебный распорядок департамента ветеринарии Краснодарского края;

Перечень должностей государственной гражданской службы Краснодарского края в департаменте ветеринарии Краснодарского края, замещение которых связано с коррупционными рисками и перечень должностей государственной гражданской службы Краснодарского края, предусмотренных статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции;

Перечень должностей государственной гражданской службы Краснодарского края в департаменте ветеринарии Краснодарского края, при замещении которых запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами;

Перечень должностей государственной гражданской службы Краснодарского края, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и назначение на которые в департаменте ветеринарии Краснодарского края производится без проведения конкурса;

постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края    от 1 июня 1999 года № 371 «Об учреждении почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Кубани».

В 2020 году организовано проведение 57 служебных проверок и дисциплинарных производств в отношении сотрудников департамента и руководителей учреждений (44 служебные проверки, 13 дисциплинарных производств). По их результатам в 37 случаях к 25 сотрудникам департамента применены меры дисциплинарного воздействия. В том числе, в результате осуществления дисциплинарного производства, за ненадлежащее исполнение возложенных трудовых обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены руководители 12 учреждений.

16 гражданским служащим Департамента, с которыми заключены служебные контракты на неопределенный срок, присвоен классный чин.

За добросовестный труд и заслуги в области развития ветеринарии в 2020 году 13 работникам производственной и государственной ветеринарной служб Краснодарского края было присвоено почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Кубани»; 3 специалиста награждены Почетной грамотой администрации Краснодарского края; 20 работникам объявлена Благодарность главы администрации (губернатора) Краснодарского края; 5 специалистов удостоены звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России»; 31 работнику объявлена Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; 43 работника награждены Почетными грамотами департамента; 128 работников награждены Благодарностями департамента. Всего в отчетном периоде награждено 252 работника.

Начальник отдела по вопросам

государственной службы, кадров                                                           

И противодействия коррупции                                                                  Е.С. Фетцова

Дата публикации: 14.01.2021