О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Об итогах работы с обращениями граждан в департаменте ветеринарии Краснодарского края за 2020 год

Обращения граждан в департаменте ветеринарии Краснодарского края (далее – депветеринарии) рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законами Краснодарского края от 28.06.2007 № 1270 - КЗ «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Краснодарском крае» и от 16.07.2010 № 2000-КЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае».

В департамент ветеринарии Краснодарского края в 2020 году поступило 742 письменных обращений (в 2019 – 1096 обращений). Из них взято на контроль – 742, в том числе контроль администрации края – 282 обращения (в 2019 году – 258 обращений), поступило повторно 8 обращений (в 2019 году – 12 обращений). Принято звонков по телефону «горячей линии» – 20, принято граждан на личных приемах руководством – 7 обращений.

Из вышеназванного количества обращений рассмотрено комиссионно с выездом на место – 55 обращений. В результате рассмотрения: на 557 обращений даны соответствующие письменные разъяснения, 79 обращений – поддержано, в том числе меры приняты по 79 обращениям, 30 – находятся в работе.

Наибольшее количество письменных обращений поступило от жителей   г. Краснодара – 102, г-к Сочи – 78, муниципального образования Мостовский район – 37, г. Новороссийск – 35, из других муниципальных образований Краснодарского края: Ейский район – 23, Тихорецкий район – 22; г. Геленджик – 21, Кавказский район и Славянский район – по 17 обращений.

В отчетный период не поступило ни одного обращения из Выселковского района и из Успенского района.

В департамент ветеринарии Краснодарского края в 2020 году поступило 8 обращений из других субъектов РФ.

Без указания адреса, а только с указанием электронной почты заявителя – 26 обращений.

Из Администрации Президента Российской Федерации в 2020 году поступило 89 обращений граждан (62 обращения граждан за 2019 год). Взято на контроль и рассмотрено 89 обращений, из них разъяснено – 89.

Тематика обращений касается разъяснения ситуации, связанной со строительством приютов для бездомных животных, о негуманном отношении к бездомным животным, о жестоком обращении с животными, а также с нарушением ветеринарных правил содержания животных.

Значительная часть вопросов, поднятых гражданами в 2020 году, касается: нарушений ветеринарно-санитарных правил при содержании животных и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан; о разъяснении ситуации, связанной со строительством приютов для бездомных животных, о жестоком обращении с животными; об организации работы и отлову безнадзорных животных; о ненадлежащем содержании домашних животных; о нарушении ветеринарно-санитарных правил при торговле продукцией животного происхождения; о качестве оказываемых платных ветеринарных услуг.

В 2020 году порядка 8% обращений рассмотрено специалистами департамента ветеринарии Краснодарского края с выездом на место.

В письменных ответах на обращения давались разъяснения по существу поставленных вопросов, об уровне компетенции контролирующих, исполнительных органов, органов местного самоуправления, о возможности обращения в судебные органы.

Дата публикации: 14.01.2021